Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

holik
Вампиры существуют!


Сербский крестьянин Петер Плогоевиц умер в 1725 году и был погребен в родной деревне Кизилова. Чуть менее двух месяцев спустя другие девять крестьян - молодые и старые - скончались в течении недели. На смертном орде все они заявили, что Плогоевиц являлся к ним во сне, ложился на них и высасывал из них кровь. То есть, он, вместо того чтобы мирно лежать в могиле, превратился в вампира.

Его вдова только подлила масла в огонь, поведав соседям в доверительной беседе, что ее покойный муж являлся к ней за сапогами. А позже она вообще сбежала из Кизиловы жить в другую деревню.
В те времена эта часть Сербии находилась под австрийским имперским правлением. Чиновники-бюрократы наводнили сербские земли, создавая видимость напряженной работы. Один из таких ''деятелей'' был направлен в Кизилову, чтобы присутствовать на вскрытии могилы Плогоевца и засвидетельствовать таинственные превращения.
Имперскому инспектору Градискского района совсем не хотелось заниматься эксгумацией, но жители были непреклонны. Они заявили, что если им не позволят обследовать злосчастное тело, они бросят деревню прежде, чем злой дух уничтожит их всех. Так что бюрократу в компании со священником пришлось участвовать во вскрытии могилы Плогоевица и засвидетельствовать следующее: ''Тело, за исключением носа, частично провалившегося, абсолютно свежее. Волосы и борода, а так же ногти, старые из коих обломились, продолжают расти; старая кожа отслоилась, а новая появилась под ней. Не без удивления обнаружил я кровь на его рту, которую, по наблюдениям, он высасывал из убиенных граждан...''

Эти детали, свидетельствовавшие о том, что тело не подверглось тлению, ''доказывали'', что оно принадлежит вампиру. Подгоняемые страхом, крестьяне быстренько вырезали деревянный кол и вогнали Плогоевицу прямо в сердце, при этом из груди его, ушей и рта полилась свежая кровь. Тело было сожжено, а пепел развеян...


URL
Комментарии
2010-07-12 в 19:45 

я не такая и вы не такие
Украсив волосы гибискусом, на рассвете ты убиваешь себя, переломив позвоночник.
очень интересно

   

История одного Holik`a.

главная